Tips Cara Penggunaan Minyak Zaitun

2652 views

 

Tips Cara Penggunaan Minyak Zaitun

Tips Cara Penggunaan Minyak Zaitun

Minyak Zaitun Penyubur Rambut
Tanaman zaitun dengan nama latin olea oerapaea terkenal dengan khasiatnya dalam pengobatan. Minyak zaitun ini berasal dari biji buah zaitun yang keras, diperas dan diolah menjadi minyak. Minyak zaitun ini awalnya digunakan pada makanan sebagai penyedap. Dan belakangan dipergunakan untuk bahan dasar pembuatan kosmetik.
Pada minyak zaitun banyak sekali sumber-sumber vitamin E, dan C dan kandungan mineral seperti : kalsium, Zat besi, protein dan karbohidrat. Sumber-sumber vitamin dan mineral tersebut membentuk zat untuk membuka pori-pori pada kulit kepala untuk penumbuhan rambut, dan zat baru yang diperlukan untuk pemulihan keadaan rambut. Sehingga pemakaian minyak zaitun pada rambut dapat menyuburkan rambut, mencegah terjadinya rambut kusam, bercabang, kering dan rapuh. Adapun tips cara penggunaan minyak zaitun pada rambut adalah sebagai berikut:

  1. Oleskan minyak zaitun pada kulit kepala, lalu pijat perlahan hingga merata
  2. Usapkan minyak zaitun perlahan-lahan ke seluruh permukaan rambut, lalukan pijatan perlahan-lahan hingga minyak zaitun merata.
  3. Setelah itu, lakukan pemijatan dengan lembut selama sepuluh menit sehingga minyak tersebut masuk ke dalam pori-pori rambut dan kulit kepala.
  4. Lalu bungkuslah rambut menggunakan handuk basah yang hangat.
  5. Biarkan selama dua pulu menit.
  6. Cuci hingga bersih dengan air hangat.

Lalukan tips cara penggunaan minyak zaitun pada rambut ini pada setiap pencucian rambut secara teratur, sehingga rambut menjadi indah dan subur.

Leave a reply "Tips Cara Penggunaan Minyak Zaitun"