Jenis-Jenis Penyakit yang Terdapat Pada Telinga

10102 views
Jenis-Jenis Penyakit yang Terdapat Pada Telinga

Jenis-Jenis Penyakit yang Terdapat Pada Telinga

Jenis-Jenis Penyakit yang Terdapat Pada Telinga

Apakah Anda mengetahui jenis penyakit apa saja yang biasanya terdapat pada telinga? Penyakit pada telinga memang perlu kita waspadai namun ada baiknya jika kita mengetahui mengenai jenis apa saja yang biasanya ada. Hal ini di lakukan agar penyakit pada telinga mampu kita cegah dan ketahui obatnya. Untuk itu jangan lupa menymaik artikel berikut ini karena akan di jabarkan mengenai jenis-jenis penyakit yang terdapat pada telinga manusia.

Adapun jenis-jenis penyakit yang terdapat pada telinga manusia yaitu

  1. Tersumbat telinga karena kotoran

Pernahkan telinga Anda tersumbat oleh kotoran telinga? Telinga yang tersumbat oleh kotoran telinga sungguh sangat berbahaya jiak di biarkan dalam waktu lama. Kotoran ini bermula dari kelenjar minyak yang mengeluarkan minyak dan menggumpal. Kelenjar minyak ini di keluarkan telinga bagian luar untuk menghindari air atau pun binatang yang masuk ke dalam telinga. Apabila minyak ini menyumabt telinga maka biasanya akan keluar dengan sendirinya. Namun jika hal ini di rasa menganggu pilihlah obat tetes yang dapat membantu menyeluarkan gumpalan minyak yang telah mengering tersebut agar lebih mudah di bersihkan.

  1. Hilangnya kepekaan terhadap suara

Hal ini dapat di sebabkan karena mendengar suara yang terlalu keras. Bagia Anda ang telah mengetahuinya akan lebih baik jika Anda menutup teiinga untuk melindungi pecahnya gendang telinga untuk mengetahui adanya suara tersebut. Dengan demikian minimal tindakan preventif yang dapat di lakukan jika dalam keadaan darurat.

Leave a reply "Jenis-Jenis Penyakit yang Terdapat Pada Telinga"