Jurnal Internasional Iklim, Vol. 7, Halaman 60: Karakterisasi Kejadian Kekeringan Meteorologis di Pantai Gading: Kasus DAS Sassandra

Download Jurnal Disini

Iklim, Vol. 7, Halaman 60: Karakterisasi Kekeringan Meteorologis Keberadaan di Pantai Gading: Kasus DAS Sassandra

Iklim doi: 10.3390 / cli7040060

Penulis:
Santé
Tidak
Soro
Meledje
Dua

Cekungan Sassandra, seperti sebagian besar wilayah C & ocirc; te d & # 039; Ivoire, semakin dipengaruhi oleh kekeringan yang melibatkan banyak dampak lingkungan, sosial dan ekonomi. Cekungan ini penuh dengan beberapa fasilitas seperti bendungan hidroelektrik, bendungan hidrolik dan pertanian. Ada juga aktivitas pertanian yang kuat. Dalam konteks perubahan iklim, penting untuk menganalisis terjadinya kekeringan untuk mengusulkan langkah-langkah mitigasi atau adaptasi untuk pengelolaan air. Pendekatan metodologis pada awalnya terdiri dalam mengkarakterisasi sekuens kering dengan menggunakan SPI (Standardized Prec presipitasi Index) dan kedua dalam menentukan probabilitas terjadinya tahun-tahun kering berturut-turut dengan menggunakan Markov rantai 1 dan 2. Hasilnya menunjukkan bahwa kekeringan yang paling luar biasa dalam hal intensitas dan durasi terjadi setelah tahun 1970-an. Perbandingan matriks Markov 1 dan 2 antara periode yang dipertimbangkan tahun 1953 & ndash; 2015 dengan periode 1953 & ndash; 1970 dan 1971 & ndash; 2015 menunjukkan perubahan besar dalam distribusi kekeringan di stasiun yang berbeda. Dengan demikian, probabilitas memiliki dua tahun kemarau berturut-turut lebih besar selama periode 1970 & 2015 dan ditekankan ke wilayah Selatan dan Utara (probabilitas berkisar dari 71% hingga 80%) dari cekungan. Selama periode 1970 & ndash; 2015, probabilitas memperoleh tiga tahun kemarau berturut-turut sangat tinggi di DAS ini (antara 20% dan 70%).

Download Jurnal Disini
Jurnal

Iklim, Vol. 7, Halaman 60: Karakterisasi Kejadian Kekeringan Meteorologis di Pantai Gading: Kasus DAS Sassandra

Leave a reply "Jurnal Internasional Iklim, Vol. 7, Halaman 60: Karakterisasi Kejadian Kekeringan Meteorologis di Pantai Gading: Kasus DAS Sassandra"

Author: 
    author