Kenali Tanda Kehamilan Pada Janin Yang Tidak Berkembang

No view
Kenali Tanda Kehamilan Pada Janin Yang Tidak Berkembang

Kenali Tanda Kehamilan Pada Janin Yang Tidak Berkembang

Anda ingin  tahu Tanda-tanda janin tidak berkembang di awal kehamilan? Dimasa kehamilan pasti setiap ibu ingin mengetahui bagaimana perkembangan janin yang dikandungnya. Untuk mengetahui bagaimana perkembangan janin yang anda kandung pastinya anda akan melakukan pemeriksaan secara teratur dengan dokter kandungan. Dengan melakukan pemeriksaan dari awal kehamilan hingga memasuki masa persalinan akan membuat anda dapat mengetahui dan dapat menghindari resiko janin yang kehilangan denyut nadinya serta janin mengalami tidak berkembang didalam perut ibunya.

Lalu bagaimana cara mengetahui tanda-tanda janin tidak berkembang di awal kehamilan? Sebelum anda mnegetahui tentang tanda tanda janin tidak berkembang di awal kehamilan ada baiknya ada mengenal pengertian dari Janin yang tidak berkembang dan cara mendeteksi janin yang tidak berkembang.

Pengertian Janin Tidak Berkembang

Apa maksud dari janin yang tidak berkembang? Artinya adalah janin yang tidak mengalami proses pertumbuhan yang sesuai dengan kehamilan normalnya. Contohnya adalah ketika kandungan anda telah memasuki usia 5 minggu dan pada saat anda melakukan pemeriksaan kepada dokter kandungan janin yang ada didalam perut anda masih membentuk sebuah kantung kehamilan. Dan ketika memasuki usia 10 minggu janin yang ada didalam kandungan tidak mengalami perkembangan yang ketika diperiksa dokter denyut jantung pada janin akan berhenti. Anda dapat melakukan deteksi pada janin yang mengalami gagal perkembangan sebelum memasuki usia 3 bulan pada kehamilan.

Tanda-Tanda Janin Tidak Berkembang

Ada beberapa tanda tanda janin tidak berkembang di awal kehamilan yang dapat anda kenali dan rasakan didalam perut anda, diantaranya:

  1. Janin yang ada didalam kandungan tidak memberikan sebuah gerakan didalam perut ibu hamil, sehingga tidak dapat merasakan gerakan pada janin. Janin yang tidak berkembang ini dapat dialami pada usia kehamilan di trimester ke dua dan ke tiga meskipun yang lebih sering adalah pada saat usia kehamilan di trimester pertama. Gerakan yang membuat sebuah tekanan pada janin yang hilang ini dapat anda rasakan selama usia awal kehamilan. Untuk dapat menegtahui secara pasti dan tepat lagi anda harus melakukan pemeriksaan secara teratur dan mengecek menggunakan alat USG.
  2. Biasanya setiap ibu hamil akan mengalami yang namanya rasa mual dan muntah. Namun apabila janin yang tidak berkembang pada awal kehamilan, ibu hamil tersebut tidak akan mengalami rasa mual dan muntah. Maka anda harus melakukan pemeriksaan dengan menggunakan alat USG pada saat kehamilan pertama agar dapat menentukan kesehatan janin.
  3. Ketika janin yang dikandung tidak berkembang akan membuat ibu hamil mengalami flek atau darah yang dapat beresiko menimbulkan keguguran pada kandungan. Tetapi anda juga harus membedakan mana darah yang keluar untuk kehamilan normal mana yang untuk janin tidak berkembang. Darah yang keluar kuang dari 24 jam dan hanya bercak-bercak maka dapat dikategorikan sebagai kehamilan normal. Apabila darah yang keluar secara berlebihan dan tidak normal maka dapat dipastikan jika anda mengalami kehamilan janin yang tidak berkembang. Untuk itu anda harus segera kedokter untuk segera ditangani. Dengan begitu anda dapat mengetahui tanda tanda janin tidak berkembang di awal kehamilan.

Leave a reply "Kenali Tanda Kehamilan Pada Janin Yang Tidak Berkembang"

Author: 
    author