Jelaskan Fungsi Daun Telinga

4006 views

 

Jelaskan Fungsi Daun Telinga

Jelaskan Fungsi Daun Telinga

Fungsi Daun Telinga Bagaikan Radar
Banyak kebiasaan para Ibu gemar menjewer telinga anaknya dikala bercanda atau benar-benar marah pada putrinya. Atau mungkin kebiasaan lama para guru dimana ketika anak didiknya marah, beliau akan menyuruh anak didiknya berdiri satu kaki dan kedua tangannya menjewer telinganya sendiri. Adakah yang tahu apa manfaat dari hukuman itu? Atau mungkin adakah yang tahu apa akibat dari hukuman itu?. Tak banyak yang tahu daun telinga adalah salah satu aset organ tubuh yang harus dijaga. Bagaimanapun juga, daun telinga mempunyai peran penting yang sangat menguntungkan. Di artikel yang singkat ini kami akan coba jelakan fungsi daun telinga.

Penyaring Suara

Suara-suara yang terdeteksi tidak akan serta merta masuk kedalam lubang telinga, pada awal prosesnya, suara-suara yang terdeteksi akan disaring dan dikumpulkan oleh daun telinga. Setelah itu, daun telinga juga berperan penting menghantarkan gelombang suara kedalam saluran telinga.

Pelacak Lokasi Suara

Bukan hanya agen-agen FBI yang memiliki pelacak suara, kita sudah dikaruniai Allah radar keren yang tak akan lepas dari tubuh kita. Yupz! Radar itu adalah daun telinga kita. Tanpa daun telinga kita tidak akan mampu mengetahui seberapa besar frekuensi gelombang suara yang kita. Selain itu, daun telingalah yang membuat kita mampu mengetahui lokasi sumber suara tanpa kita melihat sumber suara tersebut.

Sangat keren bukan? Maka dari itu jangan sekali-sekali bermain-main dengan radar canggih kita si daun telinga sehingga dengan mudah dijewer dan ditarik kemana-mana.