Bahan Alami untuk Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya

No view
Bahan Alami untuk Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya

Bahan Alami untuk Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya

Bahan Alami untuk Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya

Tahukah Anda apa saja bahan alami untuk menghilangkan jerawat dan bekasnya? Menghilangkan jerawat dan juga bekasnya memang sesuatu yang sangat sulit. Terlebih apabila bekasnya sudah lama sehingga mulai menghitam. Memang ada beberapa kulit yang apabila terkena jerawat dan sudah mengering akan menghilang dengan sendirinya. Namun ada juga kulit yang apabila terkena jerawat akan membekas dan menyebabkan bopeng pada kulit muka. Untuk itu alangkah baiknya apabila Anda mengenali kulit wajah yang dimiliki apabila membeli perawatan wajah yang menghilangkan jerawat dan bekasnya. Jika produk perawatan memiliki harga yang mahal jika kualitasnya bagus maka apabila Anda mencari bahan alami yang mudah dan dapat ditemui disekeliling kita. Alangkah baiknya apabila Anda menyimak artikel berikut ini agar lebih memahaminya.

Adapun jenis-jenis bahan alami untuk menghilangkan jerawat dan bekasnya yaitu

Jeruk nipis ditambahkan putih telur

Alangkah baiknya apabila Anda menggunakna bahan alami untuk menghilangkan jerawat dan bekasnya. Salah satu bahan alami yang dapat digunakan untuk menghilangkan jerawat dan bekasnya adalah dengan menggunakan jeruk nipis atau lemon ditambahkan dengan putih telur. Perlu Anda ketahui bahwa jeruk nipis mengandung antioksidan dan vitamin C yang baik untuk tubuh. Untuk menggunakan jeruk nipis atau lemon dan putih telur dengan cara mencampurkan semuanya menjadi satu. Langkah berikutnya adalah dengan mengoleskan jeruk nipis dan putih telur hingga berbusa kemudian oleskan secara merata. Anda harus menunggu lima belas hingga dua puluh menit agar kering.

Masker daun pepaya

Apabila Anda merasa bingung menghilangkan jerawat dan bekasnya mungkin ini merupakan salh satu doa yang diijabah. Anda tak perlu bingung karena menggunakan daun pepaya yang dijadikan masker pun dapat digunakan untuk membuat obat untuk menghilangkan jerawat dan bekasnya. Adapun cara menghilangkan jerawat dan bekasnya yaitu dengan menumbuk daun pepaya dan diberikan sedikit air. Peras sebanyak satu gelas saja. Diamkan sari daun kelapa tadi hingga tersisa endapan. Dan apabila terdapat endapan maka dapat dibalurkan ke wajah secara merata dan diamkan dari lima belas hingga dua puluh menit.

Jagung manis

Tak ada yang mengira jika jagung manis dapat digunakan untuk menghilangkan jerawat dan bekasnya. Perlu Anda ketahui bahwa jagung memiliki kandungan vitamin A dan vitamin C. Kandungan vitamin A dapat melembabkan dan menjaga elastisitas kkulit. Sehingga dapat mencerahkan wajah Anda dari hari ke hari. Sedangkan vitamin C untuk dapat mencerahkan kulit sehingga membuat kulit menjadi lebih putih dan bersih. Cara menggunakan jagung manis masker yaitu dengan menyisir jagung kemudian tumbuk. Oleskan masker jagung dan diamkan selama lime belas hingga dua puluh menit.

Apabila sudah kering maka bersihkan dengan menggunakan sabun muka yang cocok untuk kulit Anda. Keringkan dengan haduk kering yang lembut dan lakukan masker ini secara rutin setiap hari untuk mendapatkan hasil secara maksimal. Dengan bahan alami untuk menghilangkan jerawat dan bekasnya tak dibutuhkan uang yang banyak untuk dapat wajah yang halus, lembut serta bebas dari jerawat.

 

Tags: #Kulit #Wajah

Leave a reply "Bahan Alami untuk Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya"

Author: 
    author